топпинг это что
Что такое топпинг, где его используют и другая интересная информация
Быстрые ответы
Топпинги – специальные сладкие и несладкие добавки, используемые для украшения блюд и десертов, а также с целью приданиям им законченного, целостного вкуса. Используются в кулинарии при приготовлении десертов, салатов и основных блюд.
Топпинг в переводе с английского означает «верхушка». Эта добавка отличается от сиропа более густой консистенцией, поэтому не растворяется в кофе, а остается сверху. Топпинг не только придает яркости вкусу, но и позволяет создавать великолепные рисунки на поверхности напитка.
В состав топпинга входят натуральные ингредиенты: патока, сахар, молоко сгущенное с сахаром, какао-порошок и миндальная паста. Продукт упакован в практичную бутылку ПЭТ 1,17 л с дозатором, которую удобно использовать в ресторане, кафе или кондитерской.
Для чего нужен топпинг? Такие добавки на основе шоколада, карамели, ягод, фруктов, орехов используются, чтобы сделать десерт или напиток более интересным на вкус, ароматным и эстетичным.
Но нужно помнить о том, что топпинги гораздо хуже растворяются в жидкостях, особенно холодных, и имеют менее насыщенный вкус и аромат, по сравнению с сиропами. Мы советуем лучше использовать топпинги в качестве добавки сверху, а не как ингредиент для напитка.